GOODNIGHT

Это про алкоголь. Про людей и отдых. Это про то, что иногда не полезно ложиться спать в десять, и есть овсянку на завтрак. Границы «правильного» и «полезного» зачем-то сильно сужены. Полезно, например, танцевать, смеяться, шутить или кокетничать? Полезно не думать? Перезагрузить голову? Полезно ли, наконец, расслабляться?
Танцы – элемент незаменимый для расслабления. Здесь алкоголь вообще не играет роли, хотя и он тоже помогает. По крайней мере, начать. В этом, мне кажется, и скрыта некоторая полезность алкоголя – помочь начать.
Люди совершенно разного возраста, рода занятий и вероисповедания приходят в клубы и бары, пьют, веселятся, знакомятся, поют, кричат, фотографируются, напиваются, делают ошибки, встречают близких по духу людей, дерутся, кокетничают, теряют смартфоны, паспорта, голову – и обнаруживают это только под утро. Разве же ни в этом есть самая настоящая жизнь? Куда еще можно просто прийти и встретить настолько живых, настоящих людей?
Я снимала этот проект так же, не думая, отключив голову. Я ни разу не посмотрела в видоискатель. Я просто танцевала со всеми и периодически фотографировала: иногда потому, что меня что-то заинтересовало, а иногда просто жала на кнопку.